您在这里联采网 > 行业资讯 > 行业新闻

齐向东:建议网络安全投入占比提高至15%以上 打造标杆项目

来源:中经网 时间:2021-02-01 17:38:32 浏览次数:79次

“我国已经进入新发展阶段,处于数字技术革命的加速期,网络安全是数字时代的底板工程,没有网络安全,数字技术的作用会大打折扣。”在政协北京第十三届委员会第四次会议上,北京市政协委员,奇安信集团董事长齐向东提案,在重大信息化项目和关键信息基础设施中,将网络安全投入占比提高至15%以上,打造标杆项目。 

  为此,齐向东建议,充分发挥北京市在人才、技术、资本等方面的优势,抢占网络安全创新发展制高点,把北京模式推向全国市场,为我国数字经济发展提供坚实的网络安全保障。 

  如何建立示范样本?齐向东建议,“对网络安全预算占比提出强制要求,重大信息化项目和关键信息基础设施不低于15%。”在5G、车联网等重点项目中,明确提出网络安全预算比例不能低于15%,保证安全与信息化同步规划、建设和运营。 

  与此同时,加快推进信创工程,逐步降低供应链断供风险;并建立骨干网络安全企业名录,及时解决其在业务高速发展中遇到的难题,引导支持产业发展壮大。

(责任编辑:支艳蓉)


Copyright@2011-2020 联采网络科技南京有限公司 苏ICP备15023833-1
企业采购招标管理一站式解决方案 地址:江苏省南京市雄州南路399号恒顺园区 电话:400-799-8228 客服QQ:2896766838